Dalia Soberanis le da a Guatemala su primera medalla de oro

• Por Rudy Martínez
21 de julio de 2018, 08:08
La atleta nacional logró un gran triunfo en patinaje y brindó su primera presea dorada a Guatemala. (CDAG)

Dalia Soberanis se impone en patinaje y da el primer oro para Guatemala en Barranquilla 2018.

En una mañana para hacer historia, Dalia Soberanis impuso condiciones y ante todo pronóstico se colgó la medalla de oro en la prueba de patinaje 300 metros contrarreloj de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Barranquilla 2018.

Es la primera presea dorada de la delegación guatemalteca en las justas.

El triunfo de la guatemalteca es sobresaliente pues se impuso a Colombia, que siempre ha dominado en el área, y lo ha hecho en su propia casa.

Soberanis cruzó la meta con un tiempo de 26.641 segundos y relegó a la anfitriona Kerstinck  Sarmiento al segundo lugar (26.673). El tercer puesto fue para la venezolana Yarubi del Valle, con 27.329.