Con un golazo, Municipal se salva y empata ante Xelajú

• Por Rudy Martínez
13 de febrero de 2019, 21:35
Un intenso empate se vivió en el partido entre Xelajú y Municipal. (Foto: Cortesía Xelajú MC)

El delantero mexicano Othoniel Arce sigue en racha con Municipal y esta noche hizo el gol con el que los rojos rescataron el empate 1-1 ante Xelajú MC, en el estadio Mario Camposeco, por la séptima jornada del Torneo Clausura 2019.

Los dueños de casa se habían puesto en ventaja al minuto 70, cuando el defensa paraguayo Orlando Moreira envío el balón al fondo de su propia portería, después de una excelente jugada de Gonzalo Vivanco.

Los chivos todavía festejaban cuando apareció Arce y silenció el estadio. Lo hizo con un disparo de zurda colocado, que tuvo la complicidad del guardameta Álvaro García al 76.

Fue el único error que cometió García, que en la primera mitad había sido la figura del partido.

Los rojos jugaron mejor y no merecieron perder en Quetzaltenango. Carlos Alvarado fue el mejor por los escarlatas.

A pesar de las bajas de Frank de León, Luis Ángel Landin y Jonathan Hansen, Municipal hizo un buen partido. El salvadoreño Jaime Alas salió por lesión y será evaluado en las próximas horas.

Municipal termina la fecha como líder con 14 puntos. Supera a Cobán Imperial y Antigua GFC, que tienen 13.

Xelajú suma siete unidades para estar en la novena casilla. El resultado podría traer consecuencias en el banquillo altense.