Velocista italiana cae y arrastra a su compañera a metros del oro

• Por Vanessa Marroquín
08 de septiembre de 2024, 09:58

Caída de Sabatini arruina final paralímpico.

La velocista italiana Ambra Sabatini, favorita para el oro en los 100 metros T63 en los Juegos Paralímpicos de París, sufrió una caída a pocos metros de la meta, afectando también a su compatriota Monica Graziana Contrafatto, quien terminó fuera del podio.

Sabatini, campeona de Tokio 2020 y poseedora del récord mundial, tropezó a diez metros de la línea de meta cuando lideraba la carrera.

En su caída, arrastró a Contrafatto, quien parecía segura de conseguir el bronce. Ambas italianas quedaron sin opciones de medalla, en un giro inesperado que conmovió a los espectadores.

Sabatini rompió en llanto al darse cuenta de lo ocurrido, expresando su desconsuelo: "Quería luchar, pero pasó esto".

Mira cómo sucedió:

Las redes sociales reaccionaron rápidamente, lamentando la suerte de las atletas. A pesar del incidente, el oro fue para la también italiana Martina Caironi, mientras que la plata fue para la indonesia Karisma Evi Tiarani.

Tras una apelación y revisión del fotofinish, los jueces otorgaron dos medallas de bronce, una para la británica Ndidikama Okoh y otra para Contrafatto, reconociendo el impacto de la caída.

A pesar de no repetir el triplete histórico de Tokio 2020, el equipo italiano sigue brillando en París con un total de 71 medallas, 24 de ellas de oro, superando su propio récord de la edición anterior.