¡Dramática final! Italia se consagra campeón de la Eurocopa

11 de julio de 2021, 15:59
Italia se consagró campeón de la Eurocopa. (Foto: AFP)

Italia, campeón de la Eurocopa tras derrotar en los penales a Inglaterra.

Inglaterra e Italia empataron el encuentro 1 a 1, por lo que tuvieron que definir el campeón por medio de los penales. Sin embargo, los ingleses fallaron en más ocasiones, con lo cual permitieron que Italia se consagrara como la selección monarca de Europa.

El partido estuvo intenso y ambas escuadras empataron el partido en el tiempo reglamentario.

Resumen del partido

A tan solo 2 minutos de haber iniciado el encuentro, Luke Shaw, el lateral de Manchester United, anotó el primer gol a favor de Inglaterra, con un centro de Kieran Trippier.

Mira el gol:

Segundo tiempo

Al segundo tiempo, los italianos insistieron más en el arco de Jordan Pickford, del Everton. El joven portero se mandó una gran atajada para ahogar el grito de gol de Italia.

A pesar de la actuación del portero inglés, los italianos lograron empatar el marcador por medio de Leonardo Bonucci, quien remató en el área tras un tiro de esquina.

El encuentro terminó 1 a 1 por lo que se extendió a tiempos extras.

Tiempos extras y penales

Ambas selecciones tuvieron opciones para llevarse el triunfo, pero no consiguieron vencer al guardameta y el encuentro se fue hacia los penales.

En la tanda de penales, la selección inglesa se puso en ventaja primero, debido a la atajada de Pickford. Sin embargo el marcador se empató luego del fallo de Marcus Rashford, quien estrelló el tiro en el poste.

Italia tomo ventaja luego de una gran atajada de Gianluigi Donnarumma.

Jorginho tuvo la oportunidad de darle el triunfo a Italia, pero nuevamente el portero ingles la atajó.

Nuevamente Donnarumma atajó con lo que Italia se consagró campeón de la Eurocopa.