Liverpool y Tottenham dieron el primer golpe en la Champions

09 de abril de 2019, 15:03
El Liverpool venció 2-0 al Porto y busca avanzar a semifinales. (Foto: AFP)

El Liverpool consiguió una importante victoria al vencer 2-0 al Porto, mientras que el Tottenham superó 1-0 al Manchester City en los juegos de ida de los cuartos de final de la Champions League.

El cuadro del Liverpool consiguió la ventaja en el duelo de ida gracias a las anotaciones de Naby Keita a los cinco minutos de juego.

Con mejor manejo de juego, y claridad ofensiva, el Liverpool marcó diferencia clara al minuto 26 por medio de Roberto Firmino para ponerle cifras definitivas al duelo desde muy temprano.

Los portugueses intentaron responder pero fueron ampliamente superados por el cuadro local.

• Los goles del Liverpool

El Tottenham

En el otro duelo de la fecha, el Tottenham consiguió vencer por la mínima diferencia 1-0 al Manchester City, en un intenso partido en el que hubo algunas ocasiones de gol. Sin embargo, el conjunto dirigido por Pep Guardiola no fue certero y terminó pagando caro.

El City incluso erró un penalti por medio de Sergio "El Kun" Aguero en lo que puso cambiar la historia del encuentro. Acciones parejas y un duelo muy luchado en el medio campo marcaron gran parte del duelo.

El gol del triunfo llegó por medio de Son Heung-Min  para doblegar a la zaga y al portero del City a los 78 minutos.

Los juegos de vuelta están previstos para el 17 de abril a las 13 horas.