Jimmy Morales recibe insultos tras dedicar mensaje a Jean Pierre Brol

• Por Marilin Alvarez
30 de julio de 2024, 10:45
Jimmy Morales fue severamente criticado por dedicar un mensaje al atleta guatemalteco Jean Pierre Brol. (Foto: Archivo/Soy502)

El expresidente Jimmy Morales terminó recibiendo varios insultos tras publicar un mensaje dedicado a Jean Pierre Brol, tras ganar medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024.

EN CONTEXTO: ¡Histórico! Jean Pierre Brol gana medalla de bronce para Guatemala

Guatemaltecos han criticado con fuertes mensajes al expresidente Jimmy Morales, tras publicar unas palabras dedicadas a Jean Pierre Brol, quien ganó este martes 30 de julio, la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024, en la categoría "tiro con arma de caza".

"Mis más grandes y sinceras felicitaciones para Jean Pierre Brol por su excelente carrera deportiva, llena de éxitos, que sigue en ascenso y poniendo el nombre de Guatemala en lo alto de la competición deportiva más importante del mundo. Una medalla Olímpica para Guatemala. Felicitaciones por la medalla de bronce en Tiro con arma de caza", escribió Morales.

(Foto: captura de pantalla)

Le dedican fuertes mensajes a Jimmy Morales

En su publicación también compartió una fotografía de la competencia de Jean Pierre; y puntualizó estar orgulloso del desempeño del guatemalteco, quien hizo historia este martes.

Sin embargo, tras su reacción en redes sociales, la mayoría de guatemaltecos llamaron corrupto a Morales.

Los comentarios más sobresalientes le recordaron a Jimmy Morales sobre su "mega obra" en el Libramiento de Chimaltenango.

"Vamos a celebrar cuando usted esté en la cárcel", escribió un usuario.

"Sos el menos indicado de felicitar a los atletas guatemaltecos, el COG estaría peor con vos", destacó otra persona.

"Mas vamos a felicitar al que meta al bote al Jimmy inmorales...Felicitaciones Jean", publicó una persona.

"Anda a celebrar a la mega obra de Chimaltenango, ojalá y te ahogues", agregó un usuario.

Jean Pierre Brol hizo historia

Jean Pierre Brol demostró su habilidad y precisión en la disciplina de tiro con armas de caza (foso olímpico) al ganar la medalla de bronce.

Brol, de 41 años, consiguió la segunda medalla histórica para Guatemala.

El guatemalteco logró obtener la medalla de bronce al derribar 35 platos en la final. El segundo lugar fue para Qi Yand de China, mientras que Nathan Hales de Gran Bretaña obtuvo el oro.