El pedalista guatemalteco Sergio Chumil conquista la plata en España

• Por Heidi Loarca
15 de mayo de 2022, 14:44
Sergio Chumil en el podio celebrando el segundo lugar. (Foto: Federación de Ciclismo)

El ciclista guatemalteco Sergio Chumil destacó este domingo al colocarse en el segundo lugar de la II Copa de Vigo disputada en España.

OTRAS NOTICIAS: Guatemalteco triunfa en el medio maratón de Miami

Sergio Chumil del equipo Aluminios Cortizo se ha lucido en la fecha de la Copa de España donde se jugaba la clasificación general final 28 equipos participantes y 196 corredores que tuvieron a lo un recorrido de 180 km con más de 4000 metros de altura y dos puertos de primera categoría para finalizar en un puerto de 2 km con rampas de más del 10% los últimos 20 km, informa le Federación Nacional de Ciclismo.

Tres corredores escapados, un italiano, un estadounidense y un español fueron alcanzados en los 3 últimos kilómetros por Sergio Chumil y se apuntalaron los tres corredores, encabezados por  Chumil que se vio muy bien y fresco, con amplias posibilidades de ganar su primera carrera.

Chumil era el visible ganador a menos de un kilometro de meta, pero en últimos los 500 metros fue alcanzado por el grupo, de entre los cuales Alejandro Franco se llevó el sprint final, logrando cortar el listón. El guatemalteco conquistó así un segundo lugar.