Malacateco derrota a Comunicaciones y sueña con su primer título

30 de diciembre de 2021, 12:55
Malacateco sorprendió a Comunicaciones que no ha logrado ganar en tres juegos. (Foto: Sergio Muñoz/Nuestro Diario)

La final de ida ha dejado con una ventaja a Malacateco ante un desconocido Comunicaciones.

EN CONTEXTO: ¿Quién llega mejor preparado a la final del Torneo Apertura 2021?

Malacateco y Comunicaciones ofrecieron un verdadero espectáculo digno de la final del Torneo Apertura 2021.

El campeón de la Liga Concacaf empezó a generar oportunidades en busca de abrir el marcador, pero el guardameta Rubén Dario Silva lograba evitar al menos dos ocaciones de gol para los albos.

Los locales apenas lograban inquietar a Kevin Moscoso con un tiro que se iba por la línea de fondo.

Pero al 38, Matías Rotondi sorprendió a la defensa tras recibir la pelota después de un saque de manos y con un potente disparo logró marcar para la explosión de la afición de los Toros en el estadio Santa Lucía.

En el segundo tiempo, Willy Olivera realizó movimientos en busca del empate de los Cremas, pero no era suficiente para encontrar el gol.

Por su parte, Malacateco esperaba una oportunidad para aumentar la ventaja.

Fue al minuto 69 que Nicolás Samayoa cometió una falta cerca del área grande y le dio la oportunidad a los locales acercarse a la meta.

Tras la ejecución, Wilson Godoy remató casi en soledad frente a Moscoso que se confió y no logró evitar el segundo tanto de los Toros.

Los Cremas no lograron encontrar la ruta del gol y preocupa a su afición al solo lograr un tanto en toda las fase de clasificación.

Por su parte, Malacateco viajará a la capital con una ventaja que deberá manejar en busca de su primer título de liga nacional.

El juego de vuelta será el domingo 2 de enero a las 8:00 de la noche en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores