Guatemala complica sus aspiraciones tras encuentro ante República Dominicana

10 de junio de 2022, 18:52
La azul y blanco sigue con una racha inestable en el torneo regional. (Foto: Fedefut)

El cuadro nacional no ha logrado brillar en la Liga de Naciones y desaprovechó una oportunidad de acercarse a Guayana Francesa al empatar 1-1 contra los dominicanos.

EN CONTEXTO: Técnico dominicano considera a Selección de Guatemala un club de fútbol

La selección de Guatemala apenas pudo rescatar un empate en su visita a República Dominicana

Los dirigidos por Luis Fernando Tena empezaron acorralados contra las cuerdas.

Al minuto 11 Nowend Lorenzo venció con un fuerte disparo a Ricardo Jerez para poner adelante a los locales.

Los nacionales intentaron recuperar terreno y se fueron con todo en busca del empate.

Fue al minuto 26 cuando Carlos Mejía envió un pase largo para que Óscar Santis fusilara con potencia al guardameta dominicano que poco pudo hacer en el gol guatemalteco.

En la segunda parte, ambos equipos intentaron darle la vuelta al marcador en busca de los tres puntos.

A 7 minutos del final, los dominicanos se quedaron con 10 elementos debido a la lesión de uno de sus jugadores y al quedarse sin más ventanas para realizar cambios.

Con el empate, República Dominicana se queda en la segunda posición con 4 puntos, los mismos que Guatemala pero la diferencia de goles le da la ventaja a los caribeños.

Ambas selecciones vuelven a verse las caras el lunes 13 de junio, donde Guatemala necesita ganar y esperar que Belice vuelva a sorprender a Guayana Francesa que es el líder con 7 unidades.

Estas son las estadísticas del encuentro entre Guatemala y República Dominicana. (Infografía: Sofascore)