Alajuelense remonta ante Comunicaciones se coloca a un paso de las semifinales

• Por Ericka Cinto
27 de septiembre de 2024, 10:02
El encuentro tuvo lugar en el Estadio Cementos Progreso (Foto: Concacaf)

El encuentro tuvo lugar en el Estadio Cementos Progreso donde el equipo costarricense dejó atrás a Comunicaciones.

Comunicaciones no pudo mantener la ventaja en el marcador y terminó perdiendo el compromiso ante Liga Deportiva Alajuelense y terminaron el partido en un 1-2 por el juego de ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Comunicaciones FC abrió el marcador a los tres minutos con un gol de Carlos Mejía, quien aprovechó un error en la defensa de Alajuelense.

Sin embargo, el equipo costarricense respondió al minuto 52 con Diego Campos, que igualó el marcador con un remate cruzado. Apenas tres minutos después, Alberto Toril aprovechó un centro desde la derecha para cabecear y poner el 2-1 a favor de Alajuelense.

Comunicaciones tuvo una oportunidad de empatar al minuto 70 con un gol de Gerardo Gordillo, pero fue anulado por el VAR por fuera de juego.

A pesar de los intentos finales de José Pinto y Azarías Londoño, el equipo local no logró concretar y Alajuelense se llevó la victoria como visitante.

¿Cuándo jugaran de nuevo?

El próximo jueves 3 de octubre se llevará acabo el partido de vuelta en el Estadio Alejandro Morera Soto en Costa Rica.