¿Era penal para Rusia o mano involuntaria de Piqué?

01 de julio de 2018, 08:51
Rusia 2018
Piqué salta con la mano arriba, el balón impacta y el árbitro marca penal. (Foto: AFP)

Al minuto 40 se cobró un tiro de esquina, Artem Dzyuba cabeceó y Gerard Piqué desvío la trayectoria del balón con la mano. Eso propició el gol con el que Rusia empata 1-1 con España en la primera parte.

• POR SI NO LO VISTE...

Fue una mano inocente del defensor del FC Barcelona, estaba de espaldas, pero saltó con las mano izquierda arriba y eso provocó que el árbitro marcara penal y amonestara al jugador.

A pesar de las protestas, el árbitro ni siquiera consultó el VAR. La mano de Piqué, aunque sin ver el balón, detiene la pelota que llevaba dirección de la portería

Al cobro del penal llegó el propio Dzyuba. quien con un toque de derecha engañó a David De Gea para poner a celebrar a los locales en el estadio Luzhniki.

España se había puesto en ventaja gracias a un autogol de Sergey Ignashevich cuando apenas transcurrían 12 minutos.