Uruguay gana por la mínima y clasifica

20 de junio de 2018, 10:50
Luis Suárez le dio el triunfo a Uruguay. (Foto: AFP)

Uruguay consiguió su segundo triunfo en el Mundial de Rusia 2018 al superar 1-0 a Arabia Saudita y con ello clasificó a los octavos de final.

El único gol del partido llegó a los 23 minutos por medio de Luis Suárez, quien aprovechó un balón suelto dentro del área tras una mala salida del portero de Arabia para enviar el balón al fondo.

Pese a desplegar un buen fútbol, el conjunto charrúa no pudo plasmar su dominio con un marcador más abultado, aun cuando tuvo presencia dentro del área árabe.

• ADEMÁS:

Los asiáticos también intentaron en un par de ocasiones vulnerar la portería sudamericana, pero tampoco fueron contundentes.

Ya en el segundo tiempo, Cavani fue el más activo a la ofensiva, no solo buscando anotar, sino asistiendo a sus compañeros.

• QUIZÁ TE INTERESE:

La más clara la tuvo Carlos Sánchez, cuyo remate con la cabeza se fue desviado de la portería, cuando estaba en soledad y con ventaja en el área rival.

Los charrúas son los únicos seleccionados de América que han conseguido triunfos en lo que va de Rusia 2018, pues ganaron 1-0 a Egipto en la primera jornada.

Los dirigidos por Washington Tabárez enfrentarán a Rusia en la última jornada de la fase de grupos e intentarán quedarse con el liderato, para lo cual deben ganarle al conjunto local.