El curioso penal al estilo "estatua" en el fútbol de Portugal (video)

• Con información de Infobae
22 de agosto de 2022, 10:15
El jugador dejó atónitos a todos con su primera ejecución, pero su segundo intento lo dejó en vergüenza. (Foto: Infobae)

El jugador realizó la misma maniobra en dos ocasiones, pero solo una fue efectiva.

SUCESOS: Dramático video: así fue la brutal agresión contra un árbitro

El empate 1-1 entre Feirense y Leixões por la tercera jornada de la Liga 2 dejó una escena para el recuerdo.

Una jugada muy peculiar se produjo el fin de semana en el fútbol de Portugal, cuando el jugador Jardel sorprendió con una curiosa técnica para ejecutar dos penales.

João Oliveira anotó para la visita en el minuto 20, pero fue expulsado a los 56 y dejó a su equipo con uno menos durante gran parte de la segunda mitad.

En ventaja numérica, Feirense logró igualar el marcador a través de los pies de Jardel que en su primera oportunidad desde la pena máxima pudo romper la resistencia del guardameta con un potente remate al palo izquierdo.

El goleador tuvo un nuevo chance de llevarse los tres puntos sobre el final a partir de la pena máxima.

Sin embargo el portugués apoyó el balón sobre el punto del penal, levantó una pierna y se quedó estático a la espera del pitazo del árbitro. Todo el estadio quedó confundido a la expectativa de la ejecución que le otorgara la victoria.

Ocho segundos más tarde después de la orden, definió con el borde interno a la izquierda del arquero Beunardeau y el resultado no fue el mejor: el guardameta adivinó su intención y dejó en ridículo al punta portugués.

Con este fallo, el encuentro terminó con la repartición de puntos entre ambos cuadros y la cara de pena del tirador.