Copa Oro: El Salvador, primer clasificado a cuartos de final

14 de julio de 2021, 19:25
Copa Oro
El Salvador es líder del Grupo A y ya aseguró su pase a cuartos de final. (Foto: AFP)

El Salvador venció 2-0 a Trinidad y Tobago.

El Salvador se convirtió en el primer clasificado a los cuartos de final de la Copa Oro tras vencer a Trinidad y Tobago.

El cuadro centroamericano impuso su ritmo en el primer tiempo, mientras que los caribeños trataban de soportar los ataques.

La Selecta lo intentaba, pero no llegaba a encontrar la claridad necesaria para acertar.

Fue hasta el minuto 30 cuando Jairo Henríquez recibió la pelota, se dio la vuelta con elegancia y disparó de larga distancia para romper la paridad.

El cuadro caribeño trataba de responder, pero apenas encontraba los espacios para atacar.

En la segunda parte, el juego se equilibró con una Trinidad y Tobago que se fue con todo al ataque, mientras los salvadoreños no podían contener la ofensiva.

El juego se tornó pausado con varias faltas en el tramo final del encuentro, unos por ir al ataque y otros por defender la mínima ventaja.

El Salvador tuvo el segundo gol al 84, pero los delanteros centroamericanos no supieron aprovechar la más clara para asegurar la victoria.

Finalmente al 90, El Salvador pudo conseguir su segundo tanto con la intervención de Walmer Martínez tras empujar una pelota que caprichosamente no quería ingresar.

Al final de los 90 minutos, El Salvador se llevó una victoria importante con la que amarró su presencia en los cuartos de final al mantener el liderato del Grupo A con seis puntos.

El próximo juego de los centroamericanos será el próximo 18 de julio ante México a las 8:00 de la noche tiempo de Guatemala.