Comunicaciones sueña con su primera Concacaf League

08 de diciembre de 2021, 19:53
Comunicaciones y Motagua se enfrentaron en el partido de ida en el estadio nacional de Tegucigalpa. (Foto: Concacaf)

El partido de ida de la final de la Concacaf League dio un espectáculo esperado, pero dejando abierta la opción para ambos cuadros.

FÚTBOL NACIONAL: A un mes de su nombramiento, Fedefut presentará a Luis Fernando Tena

Comunicaciones visitó a Motagua en el primer juego de la final del torneo internacional en el estadio de Tegucigalpa, donde se llevó la victoria 2-1.

Con un arbitraje jamaiquino con algunas dudas, los equipos se fueron con todo desde los primeros minutos del juego.

Los locales fueron los que más apretaban, pero no lograban enviar la pelota al fondo de la red, mientras que los Cremas buscaban una oportunidad para hacer daño.

Los locales estrellaron una pelota en el poste y no lograban cerrar un centro que se escapaba por la banda.

Al minuto 22 llegó el primer gol de la visita, luego que Jorge Aparicio aprovechara un rebote y con un fuerte disparo venciera a Jonathan Rougier, que recibió su primer gol en casa.

El Motagua empezó a buscar de inmediato el empate, pero volvía a fallar las ocasiones frente a Moscoso.

Pero fue hasta el minuto 41 que Roberto Moreira logró emparejar las acciones tras un cabezazo para vencer la resistencia del guardameta albo.

En la segunda parte, Motagua se fue en busca de la victoria, mientras Comunicaciones aguantaba los ataques de los catrachos.

Moscoso volvía a salvar a los guatemaltecos tras quedarse con un balón que iba con peligro de gol.

Al 63, Óscar Santis no pudo aprovechar un pase en profundidad que terminó perdiendo tras una falta sobre un defensor del Motagua

Al 72, Junior Lacayo, que ingresó por Santis cometió una falta en la entrada del área y le cedió un tiro libre a los locales, pero no fue aprovechado de buena manera.

En el minuto 78, Juan Anangonó anotó el segundo gol de los Cremas tras un disparo de Steven Robles que soltó el guardameta del Motagua

Durante la celebración del gol, un proyectil golpeó a Robles que lo dejó tirado sobre el césped.

Con la victoria, los Cremas regresan a Guatemala con una ventaja mínima que tendrá que saber manejar en busca del título de la Concacaf League. Motagua deberá redoblar esfuerzos en busca de la remontada.

La final de vuelta se disputará el martes 14 de diciembre en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores a las 9:00 de la noche, tiempo de Guatemala.