Con tres goles Comunicaciones vence a Real España en la Copa Centroamericana

02 de agosto de 2023, 15:02
Comunicaciones vence 3- 1 al Real España en la Copa Centroamericana 2023. (Foto: Nuestro Diario)

Comunicaciones debutó con la victoria en la Copa Centroamericana de Concacaf 2023 ante el Real España de Honduras.

OTRAS NOTICIAS: Real Estelí gana al Xelajú MC en su debut en la Copa Centroamericana

El cuadro de Comunicaciones inició este miércoles su aventura en la Copa Centroamericana de la Concacaf 2023 contra el Real España de Honduras en el Estadio Doroteo Guamuch Flores al que le ganó 3-1.

OTRAS NOTICIAS: Cobán debuta con victoria en la Copa Centroamericana contra el Jocoro de El Salvador

El club "crema" se encuentra en el Grupo C del certamen, junto con el Herediano de Costa Rica, el Diriangén de Nicaragua, el Águila de El Salvador, y el Real España de Honduras.

Comunicaciones abriría el marcador al minuto 18 por un pase del "Moyo" Contreras a Jorge Aparicio.

A los 34 minutos Daniel Cártes empató el encuentro con este gol:

En el segundo tiempo, sería "Chucho" López quien anotaría el gol y se estrenaría con los albos.

Cerca del final del encuentro a los 89 minutos, Erick González anotó el tercer gol para Comunicaciones

En la pasada Copa Centroamericana de 2022, Comunicaciones fue eliminado en octavos de final por marcador global de 2-1, obra de uno de sus actuales rivales de grupo, el Diriangén de Nicaragua.

Los "cremas" venían de quedar campeones de la Liga Concacaf 2021, cuando derrotaron en ambos partidos de la final al Motagua de Honduras: 2-1 en Tegucigalpa y 4-2 en la Ciudad de Guatemala.

Comunicaciones es el único equipo guatemalteco en haber ganado el título regional con el actual formato, dejando en evidencia su experiencia obtenida en los 27 torneos de Concacaf disputados.

El siguiente partido de Comunicaciones será por la Liga Nacional, cuando visite al Xelajú MC en el Estadio Mario Camposeco de Quetzaltenango, el sábado 5 de agosto a las 20 horas.

En el torneo internacional, los 'albos' visitarán el próximo jueves 10 de agosto, a las 20 horas, al Diriangén FC, en el Estadio Cacique de Nicaragua, para intentar sacarse la espina de hace un año.

En 2022, Comunicaciones se enfrentó en dos ocasiones al equipo nicaragüense y falló en ambos partidos: una derrota en Guatemala por 0-1, y un empate 1-1 en Nicaragua que los eliminó del torneo.