28 de agosto de 2022, 11:16

Más de 20 mil corredores participaron en una de las carreras más importantes del país.

EN CONTEXTO: Alberto González se impone en los 21K de la Ciudad de Guatemala

Los guatemaltecos volvieron a teñir las calles de la ciudad de zancadas de esfuerzo durante la celebración de los 21K

Antes de que saliera el sol, los corredores se aglomeraron en los alrededores de los corrales, previo al arranque de la competencia.

En punto de las 7:00 de la mañana, los participantes empezaron a trotar sobre la séptima avenida de la zona 1 en dirección al Hipódromo del Norte, para luego retornar sobre la sexta avenida hacia el Monumento al Papa en la zona 13.

Los corredores fueron animados por otras personas que presenciaron la carrera por las calles de la ciudad. (Foto: Muni Guate)

Durante el recorrido, hubo postales peculiares que fueron captadas y que se guardan como recuerdo de esta competencia.

La bandera de Guatemala resalta entre todos los corredores. (Foto: Muni Guate)

Alberto González fue quien finalmente impuso su ritmo y se llevó el primer lugar en la categoría masculina.

Viviana Aroche fue la vencedora en la rama femenina, mientras que Laurens Molina fue el ganador en la categoría para personas con discapacidad.