¡Campeón! Xelajú se impone a Antigua y logra su sexto título

27 de mayo de 2023, 21:57
El cuadro de Xela logó conseguir la remontada. (Foto: Nuestro Diario)

Xelajú Mario Camposeco logró la victoria en la final de La Liga Nacional.

RECUERDA: ¡A los golpes! Así fue la pelea entre aficionados en el Estadio Pensativo (video)

Xelajú Mario Camposeco logró la épica y remontó el marcador para convertirse en el nuevo campeón del torneo local.

El cuadro "Chivo" logró remontar la serie que perdía 2-0 y en 90 minutos consiguió su "Sexta Luna" con un doblete de Frank De León y otro gol de Óscar Villa.

La última final de Xelajú fue en el clausura 2018 ante Guastatoya, quedando subcampeón.

Mientras que, su último título fue en 2012 ante Municipal.

Además de ser campeón, Xelajú clasifica a la Copa Centroamericana acompañando a Cobán, campeón del Apertura 2022; y a Comunicaciones, el equipo con más puntos acumulados en la temporada.

Los goles

Los goles del partido llegaron por medio de Óscar Villa al minuto 36 de la primera parte.

La segunda anotación llegó por medio de Frank de León a los 72 minutos tras una jugada adentro del área.

Al minuto 86, el mismo De León puso el 3-0 al marcar su doblete con un tiro desde adentro del área.