El Barcelona no puede contra el Granada y sigue fuera de zona de Champions

• Por Alexis Batres
08 de enero de 2022, 13:32
El Barcelona no pudo contra el Granada, dejó ir el triunfo y permitió un empate. Con este resultado sigue fuera de la zona de clasificación de la Champions League. (Foto: AFP)

El Barcelona había iniciado con buen pie el 2022, hasta que se topó con el Granada y empató en un duro partido. Con este resultado, el Barça sigue fuera de zona de Champions.

OTRAS NOTICIAS:  Copa del Rey: Linares reclamaba gol tras error de Neto en la portería

El Barcelona empató 1-1 en un espléndido partido del Granada. Ambos equipos trataron de llevarse el triunfo. Pese a que el Barcelona comenzó a ganar el encuentro en el segundo tiempo, el cuadro local logró igualar las acciones con un golazo.

El primer tiempo entre el Granada y el Barcelona transcurrió un tanto tibio, con pocas intervenciones de ambos equipos.

En el minuto 7, el cuadro del Barcelona estaba con la posesión del balón. Buscaba una anotación con desesperación y tras varios intentos mal ejecutados, vendría el gol anulado de Luke de Jong. El holandés protestó que estaba habilitado, pero el VAR determinó que una jugada anterior se cometió la infracción.

Luego, el Granada aprovechó descuidos en la defensa y logró un disparo directo frente al arquero culé Marc-André ter Stegen, quien hizo una atajada soberbia y garantizó el cero en su arco.

El primer tiempo concluyó sin más novedades, pero llamaba la atención que Dani Alves, el veterano jugador de 38 años, era el más vertiginoso y peligroso para los visitantes. Pero, tanto esfuerzo le valió poco ya que su equipo, no ganó.

El gol del Barcelona cayó al minuto 56 tras un pase brillante realizado por Dani Alves y que ejecutó perfectamente Luke de Jong.

La alegría duró unos minutos ya que los catalanes no soportaron la presión del local, quien con la afición de su lado, logró un golazo al minuto 88, al filo del final del partido.

Con este empate, el Barcelona queda en 6a posición y  está fuera de zona de Champions League. Cabe recordar que los primeros cinco equipos que lideran la tabla en LaLiga clasifican directo a la Liga de Campeones.