Chicharito hace el ridículo y desperdició el triunfo de su equipo (video)

• Por AFP
05 de septiembre de 2022, 09:58
Javier "Chicharito" Hernandez falló un penal que le pudo dar la victoria al Galaxy. (Foto: Instagram)

Javier Hernández, conocido como "El Chicharito",  falló un penal que le pudo haber dado la victoria al Galaxy en el tiempo de adición (96).

OTRAS NOTICIAS:El Real Madrid vence al Betis con golazo de Vinicius

El delantero mexicano, Javier "Chicharito" Hernández anotó dos veces, incluido un tiro penal que empató el juego en el minuto 88. El LA Galaxy estaba 2-2 con el visitante Sporting Kansas City el domingo 4 de septiembre en Carson, California. Sin embargo, no todo fue alegría para el jugador mexicano.

El gol del "Chicharito" en el cuarto minuto fue el número 200 de su carrera, que ha incluido temporadas con Chivas, Manchester United, Real Madrid, Bayer Leverkusen, West Ham United y Sevilla.

Sin embargo, el resultado probablemente fue agridulce para el Galaxy, porque Hernández tuvo la oportunidad de ganar el juego en el tiempo de descuento.

En el minuto 96, se alineó para otro tiro penal después de una mano de SKC, pero el portero visitante John Pulskamp detuvo fácilmente el intento suave con la derecha.

"El Chicharito" reconoció su error

El histórico jugador de la selección mexicana alzó la cara y reconoció que se equivocó al intentar cobrar de esa manera la pena máxima, sobre todo porque significaban tres unidades para su equipo.

“Mi instinto hoy estaba equivocado. No es una excusa, pero Sacha [Kljestan] vino, porque él también es un lanzador de penaltis, así que me preguntó: ‘¿quieres tirarlo? Y le dije ‘sí, por supuesto’. Y me dijo, ‘¿dónde vas a tirarlo? Pero yo dije, ‘el mismo lado, no te preocupes. Yo me encargo de esto. No te preocupes’. Honestamente no pensé en la Panenka en las últimas dos semanas, en absoluto. Por eso disparé el primero de la forma en que lo hice” reconoció.

Greg Vanney, entrenador del equipo, también lamentó la manera en como Hernández cobró el penal y sobre todo el haber desperdiciado la oportunidad de seguir escalando en la clasificación.