Real Madrid, tricampeón de Europa tras vencer al Liverpool

26 de mayo de 2018, 14:50
Bale se convirtió en el héroe de la noche para el Real Madrid. (Foto: AFP)

El Real Madrid consiguió una gesta histórica al coronarse como tricampeón de la Liga de Campeones de Europa al vencer 3 a 1 al Liverpool inglés.

El primer tiempo tuvo dos jugadas que probablemente cambiaron el ritmo de juego para ambos cuadros. Mohamed Salah y Dani Carvajal salieron lesionados y con lágrimas en los ojos.

Sin embargo, la emoción llegó en la segunda parte. Tras una temporada con altibajos, Karin Benzema abrió el marcador al minuto 50 tras un error de Karuis que rebotó la pelota en el francés cuando intentaba despejar.

Los ingleses reaccionaron rápido y al minuto 54, Sadio Mané puso el empate tras un rebote en el área de Keylor Navas.

Gareth Bale que entró de cambio en lugar de Isco, hizo la jugada del juego al minuto 63 tras recibir un centro de Marcelo y rematar de chilena con lo que hizo estallar a la afición.

Karius volvió a ser protagonista del juego cuando no pudo despejar un disparo de Bale, en apariencia fácil, que se coló en las redes del Liverpool.

Con esto, el Madrid logró el tricampeonato europeo y la copa número 13 en el torneo continental.