Nicolás Samayoa debutó con el FC Politehnica Iasi de Rumania. (Foto: Poli Iasi)

El defensor guatemalteco Nicolás Samayoa entró como titular en su primer partido en Rumania con el FC Politehnica Iasi.

EN CONTEXTO: Nuevo legionario - Nicolás Samayoa ficha por un equipo europeo

El guatemalteco Nicolás Samayoa debutó en Europa este viernes 4 de agosto, en el partido en el que su equipo, el FC Politehnica Iasi, se enfrentó al Uta Arad por la fecha 4 de la Liga 1 de Rumania.

El defensor entró como titular en su primer partido europeo y jugó 97 minutos en la derrota de su equipo por 1-0, antes de ser expulsado por doble amarilla a dos minutos de finalizar el encuentro.

A los 8 minutos del primer tiempo se anotó el único gol del encuentro, obra del eslovaco Andrej Fabry.  A partir de ese momento, ambos equipos comenzaron a luchar intensamente por el control del juego.

En el segundo tiempo, el FC Politehnica Iasi de Samayoa se mostró mucho más dominante, y demostró su potencial ofensivo creando ocasiones de peligro en el área rival.

Nicolás Samayoa mostró su habilidad defensiva durante el encuentro, y logró anotar un gol al minuto 79', que significaba el empate para su equipo pero fue anulado por fuera lugar.

El partido que generó gran expectativa entre los aficionados guatemaltecos, tuvo escasas oportunidades de gol, y antes de la expulsión, Nicolás Samayoa había tenido un partido decente.

Se alaba el esfuerzo del guatemalteco en su debut, demostrando su gran posicionamiento en el campo, lastimosamente el resultado no fue positivo para el club del legionario.

Samayoa se perderá el siguiente partido del Poli Iasi que será el sábado 12 de agosto frente al Craiova CS y podrá regresar hasta la jornada 6, cuando su club se enfrente al Steaua de Bucarest.

Nicolás Samayoa en su debut con el FC Politehnica Iasi ante el Uta Arad.