Selección Nacional
Óscar Castellanos y Óscar Santis fueron los goleadores para Guatemala. (Foto: Fedefut)

La azul y blanco cumplió con la victoria en su visita a Belice.

FÚTBOL: Así fue el penal perdido ante el portero de Belice

Guatemala logró vencer a Belice 2-1 y logró una victoria importante en sus aspiraciones para ascender a la Liga A de la Liga de Naciones de Concacaf

Los nacionales empezaron con varios acercamientos a la valla de los beliceños, pero no lograban romper el marcador.

Al minuto 16, el árbitro marcó una falta en el área sobre Darwin Lom. Carlos Mejía fue el encargado de ejecutar el penal, pero Charles Tillett detuvo el tiro del guatemalteco.

Los nacionales continuaron acercándose, pero fue hasta el minuto 30 que Óscar Castellanos abrió el marcador tras un cabezazo que mandó al fondo de la portería.

Al minuto 44, Óscar Santis puso el segundo gol guatemalteco con un zurdazo desde fuera del área que no pudo detener el portero Tillett.

Pero dos minutos más tarde, Jordy Polanco descontó tras un tiro de esquina para Belice antes de cerrar la primera mitad que les daba ánimos para encarar la parte complementaria.

Pese a los esfuerzos, ni Guatemala ni Belice lograron marcar otro gol.

Con la victoria, la azul y blanco suma 10 puntos y se queda a una unidad de Guayana, a quien se medirá el lunes 27 de marzo para definir al ganador de este grupo de la Liga B de la Liga de Naciones de Concacaf