Achuapa derrota a Municipal y exhibe sus errores en defensa

28 de enero de 2024, 16:04
Liga Nacional
El portero Alejandro Medina ha sido señalado en los dos goles en contra de su Municipal. (Foto: Deportivo Achuapa)

Municipal cayó de manera estrepitosa ante Achuapa por 2-0 a su visita a Jutiapa.

FÚTBOL: ¿De qué manera consiguió Municipal un fichaje que deseaba un club argentino?

Municipal se enfrentó como visitante a Achuapa en la continuación de la fecha 2 del Torneo Clausura de la Liga Guate Banrural.

Los rojos llegaban como favoritos, pero la situación se les puso en contra de manera inesperada.

Al minuto 16 Eliser Quiñones cobró un tiro libre lejano y lo envió directo a la portería donde Alejandro Medina no supo que hacer y el tiro se coló al fondo de su portería.

Las imágenes rápidamente se hicieron virales en la redes sociales, recordando la debilidad del guardameta en jugadas de este tipo.

Mientras que al minuto 28, Luis Túnchez sorprendió a una defensa que no pudo despejar la pelota tras tres rebotes.

El goleador cebollero aprovechó y marcó el segundo tanto ante una mala salida del portero argentino.

En la segunda mitad, los rojos buscaban acercarse a la portería rival, pero sin tanta claridad.

Mientras que los locales estuvieron a punto de aumentar la ventaja en la recta final del partido, pero los postes evitaron el tercer grito de gol cebollero en dos ocasiones.

Los rojos se quedan con 3 puntos en la cuarta posición, mientras que Achuapa iguala en unidades a su rival, pero se posiciona en la séptima casilla.