¡De vuelta a casa! En esta fecha regresan al país Adriana Ruano y Jean Pierre Brol

• Por Marilin Alvarez
01 de agosto de 2024, 12:03
Adriana Ruano y Jean Pierre Brol estarán de regreso a Guatemala en los próximos días. (Foto: COG)

Los medallistas olímpicos, Adriana Ruano y Jean Pierre Brol estarán de regreso a Guatemala en los próximos días.

ANTECEDENTES: ¡Española explotó! Se quejó del público en la final donde Adriana Ruano obtuvo oro

Álex Gutiérrez, director técnico de Adriana Ruano, reveló en una reciente entrevista la fecha en la que los medallistas olímpicos regresarán a Guatemala.

Según detalló, Jean Pierre Brol, ganador de la medalla de bronce en la disciplina tiro con arma de caza en los Juegos Olímpicos de París 2024, llegará al país el lunes 5 de agosto alrededor de las 15:00 horas, junto a Brol llegarán otros atletas que no lograron ninguna presea.

Mientras que Adriana Ruano regresará el 13 de agosto, esto debido a que es voluntaria de los Juegos Olímpicos y participará en pentatlón.

Adriana Ruano hace historia

Adriana Ruano Oliva hizo historia tras haber conseguido la primera medalla de oro para Guatemala y obtener récord olímpico con puntaje total de 45/50.

La guatemalteca, de 29 años, venció a la italiana Silvana María Stanco, quien aseguró su medalla de plata.

Mientras que la australiana Penny Smith obtuvo la medalla de bronce.

(Foto: COG)
(Foto: COG)

Así sonó el himno nacional en París

Esta mañana de miércoles toda Guatemala vibró al escuchar por primera vez en la historia de los Juegos Olímpicos el himno nacional y ver la bandera ondearse.

Al reproducirse la melodía guatemalteca, la atleta Adriana Ruano no pudo evitar contener el llanto de emoción y felicidad, mientras estaba parada en el podio de campeones.

Jean Pierre gana el bronce

Jean Pierre Brol demostró su habilidad y precisión en la disciplina de tiro con armas de caza al ganar la medalla de bronce.

Brol, de 41 años, consiguió la segunda medalla histórica para Guatemala.

El guatemalteco logró obtener la medalla de bronce al derribar 35 platos en la final. El segundo lugar fue para Qi Yand de China, mientras que Nathan Hales de Gran Bretaña obtuvo el oro.