España y Suiza se imponen durante su estreno en el Mundial Femenino

21 de julio de 2023, 09:10
España derrotó 3-0 a Costa Rica en la primera jornada del Grupo C en el Mundial Femenino. (Foto: AFP)

Las selecciones de España y Suiza dejaron clara su candidatura al título. Por su parte, Canadá y Nigeria no se hicieron daño.

NOTAS RELACIONADAS: Australia y Nueva Zelanda abren la Copa Mundial Femenina con victorias

El Mundial Femenino 2023 sigue su marcha, en la segunda jornada, los equipos disputan su camino hacia la clasificación en la fase de grupos. Entérate de los resultados.

España 3-0 Costa Rica

Con una goleada ante Costa Rica en el Grupo C, España tuvo el control del partido y confirmó este viernes 21 de julio que es una aspirante al título en el Copa Mundial Femenina de Fútbol.

Pese al frío y la lluvia, España sentenció el duelo ante Costa Rica en el primer tiempo, al anotar 3 goles en 6 minutos. La victoria pudo ser incluso mayor para España frente a un equipo tico muy lento.

Suiza 2-0 Filipinas

Para finalizar la primera jornada del Grupo A, Suiza superó por 2-0 a Filipinas y toma las riendas del grupo con 3 puntos, empatada con Nueva Zelanda, que en el partido inaugural sorprendió a Noruega.

"El equipo ha dominado y ha atacado. Estoy muy contenta porque tenemos nuestra portería en cero en un Mundial", agregó en conferencia de prensa la mediocampista suiza, Seraina Piubel.

Canadá 0-0 Nigeria

En el grupo B, Canadá no pasó del empate sin goles ante Nigeria en un partido en el que la estrella de las vigentes campeonas olímpicas, la canadiense Christine Sinclair, erró un penal.

Medios canadienses criticaron a su selección y categorizaron como una decepción el hecho de empatar sin goles frente a Nigeria.