Concacaf League: Guastatoya elimina a Alajuelense de último minuto

28 de septiembre de 2021, 20:09
Guastatoya elimina al campeón de la Concacaf League con un gol de último minuto. (Foto: Concacaf)

Guastatoya sorprendió al actual campeón de la Concacaf League y hace historia.

FÚTBOL: Las carencias que sufren las jugadoras de la liga femenina de Guatemala

Guastatoya sorprendió y eliminó al Alajuelense de Costa Rica, que se veía clasificado a las semifinales.

Los dirigidos por Daniel "el Travieso" apenas se acercaron a la portería de los locales en el primer tiempo.

Aunque los Pecho Amarillo tuvieron la oportunidad de abrir el marcador en el arranque del juego.

Denilson Sánchez estrelló una pelota en el poste para alivio de los ticos al minuto 10.

Sin embargo, los manudos lograron encontrarse con el gol al minuto 20.

Johan Venegas cerró una jugada enredada en el área de los guatemaltecos y solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

El segundo tanto local llegó al minuto 28.

Adrián Martínez cerró un centro y con un rápido disparo venció a Adrián de Lemos. Era el 2-0 y el 3-1 global en la serie.

Los guatemaltecos se salvaron del tercer gol luego que Marcel Hernández desperdiciara la oportunidad frente al guardameta de los guatemaltecos.

En la segunda mitad, los rojinegros mantenían el control del juego y seguían acechando en busca del tercer gol del partido.

Leonel Moreira salvó su portería luego que un defensor no pudiera despejar con claridad y casi marcara un autogol que pudo acercar a Guastatoya en el marcador.

Al 81, Rafinha cobró un tiro libre que se desvió en el camino y se coló a la portería del Alajuelense que motivó de alguna manera a los guatemaltecos que se fueron a buscar el empate.

Pero en el minuto 90, Luis Ángel Landín le dio el empate a los guatemaltecos y los mandó directo a las semifinales.

Otros Juegos

Comunicaciones se enfrentará este 29 de septiembre ante Alianza en El Salvador y que llega con una corta ventaja de 2-1.

Mientras que el jueves 30 de septiembre, Santa Lucía tendrá que revertir un 2-0 en contra en su visita a Saprissa de Costa Rica.