Municipal se lleva el clásico 331 con un 2-1 sobre Comunicaciones

• Por Jessica Osorio
29 de septiembre de 2024, 20:22
Municipal ganó el clásico de la jornada 9 del Torneo Apertura 2024. (Foto: Herbert García, Diario de Centro América)

La jornada 9 del Torneo Apertura 2024 dio como resultado la victoria de Municipal sobre el equipo de Comunicaciones.

OTRAS NOTICIAS: Israel asegura que más de una veintena de terroristas murieron en bombardeos

En un emocionante enfrentamiento durante el Clásico 331 del fútbol guatemalteco, Municipal se impuso a Comunicaciones con un marcador de 2-1.

Con este resultado, los rojos continúan escalando posiciones en la tabla y se mantienen en segundo lugar con 16 unidades, mientras que los Cremas sufren un duro golpe en su camino por mantenerse en la lucha por el campeonato y se ubican en la quinta posición con 13 unidades.

La victoria para el equipo escarlata comenzó en el minuto 19, cuando Rudy Muñoz, abrió el marcador.

Cuatro minutos después, José "Flaco" Martínez metió un segundo gol al minuto 23, lo que puso el marcador 2-0. Sin embargo, el equipo albo no se rindió, Antonio López acortó distancias al minuto 32, y anotó el 2-1.

Los Cremas descontaron antes del medio tiempo con un gol desde el punto del penal.

Pese a los intentos de los albos por igualar, el marcador se mantuvo y Municipal se llevó la victoria.

Tarjetas amarillas y rojas

En total, hubo ocho tarjetas amarillas, seis para el cuadro escarlata y cuatro para Comunicaciones.

Al concluir el encuentro, Steven Robles de Comunicaciones, Pedro Altán y el técnico Rojo Sebastián Bini, fueron expulsados con tarjeta roja debido a protagonizar una trifulca dentro de la cancha.