Comunicaciones gana y desvanece las esperanzas de Santa Lucía Cotz.

• Por Isabel Díaz
15 de abril de 2023, 19:50
Los Cremas acaban con las esperanzas de Santa Lucía Cotzumalguapa al vencerlo 3-1. (Foto: Club Comunicaciones)

Comunicaciones acaba con las esperanzas de Santa Lucía Cotzumalguapa al vencerlo 3-1.

EN CONTEXTO:  Así fue el gol con el que Comunicaciones evitó derrota contra Malacateco

Comunicaciones y Santa Lucía Cotzumalguapa se encontraron en la cancha del estadio nacional Doroteo Guamuch Flores para disputar la jornada 18 de la Liga Nacional.

Los Cremas llegan al encuentro con 29 puntos, como segundo en la clasificación general, pero para Santa Lucía, este es un juego crucial porque perder lo acercaría al descenso.

Primer tiempo

El pitazo se iniciaron las acciones y a solo 17 segundos de iniciado el partido, los cremas tuvieron el primer acercamiento de peligro al arco Cañero, pero todo quedó frustrado cuando el balón pegó en el marco.

Fue al minuto 29 cuando un pase por la izquierda de Rafa Morales va directo a la pierna derecha de Oscar Denilson Mejía, quien cómodamente empuja la pelota dentro del arco, poniendo en ventaja a los Cremas 1- 0.

En una jugada de peligro al minuto 34, Aparicio buscaba atravesar la barrera defensiva de los Celestes, pero fue interceptado por José Guerra, por lo que el árbitro declaró tiro libre, pero fue desperdiciado por los Cremas.

Al minuto 36, de nuevo, el lateral derecha José Guerra hizo una fuerte entrada sobre Rafael Morales, lo que le valió, ahora sí, la cartulina amarilla.

Segundo tiempo

Ya sin esperanzas, San Lucía no logra pasar del medio campo y el dominio se registra para los Cremas.

En el minuto 56, el recién ingresado Edwin Fuentes recibió una tarjeta amarilla por una fuerte barrida que contra Óscar Mejía, derribándolo.

Comunicaciones utilizó su juego aéreo para insistir en el gol.

Un aparecido José Corena recibe el balón y desde la frontera del área pequeña, lanza un derechazo fulminante que marcó el segundo tanto de los Cremas 2-0, ante los Jaguares que veían desvanecerse sus esperanzas.

Con un toquecito certero de Mamfred Icuté que penetró la portería de Fredy Pérez, los Jaguares descontaron y anotaron su primer gol del encuentro que puso el 2-1 en el marcador.

Lynner García, al minuto 75, aprovecha un rebote del balón en la humanidad del guardameta y anota el tercero para los Cremas, agrandando el marcador 3-0.

A poco de finalizar el encuentro, Edwin Fuentes, de Santa Lucía, vio la cartulina amarilla.