03 de septiembre de 2024, 12:38
El costarricense se quedó con el oro y el récord en París. (Foto: CPI)

Sherman Guity ganó medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

OTRAS NOTICIAS: Detienen a tres futbolistas centroamericanos por amaño de partidos

El costarricense Sherman Guity logró la victoria en la final masculina de los 100 metros T64 de los Juegos Paralímpicos de París 2024. Además, estableció un nuevo récord paralímpico con un tiempo de 10.65 segundos, de esa manera superó los 10.69 segundos que logró el italiano Manu Maxcel Amo el 31 de agosto de este mismo año.

Guity finalizó por delante del campeón mundial italiano, que en esta competencia registró 10.76 segundos, y del alemán Felix Streng, que obtuvo el bronce con 10.77 segundos.

"Este resultado me hace muy feliz, no me lo esperaba. Corrí contra atletas muy fuertes, pero era una final paralímpica y lo di todo", indicó Sherman Guity, de 27 años, quien obtuvo el oro en la categoría esprint en paraatletismo, dentro de la categoría T64, que incluye a atletas con amputaciones por debajo de la rodilla y que utilizan prótesis.

En la edición de los juegos olímpicos de Tokio, el costarricense consiguió la medalla de plata en los 100 metros y oro en los 200 metros.