Alberto González se impone en los 21K de la Ciudad de Guatemala

28 de agosto de 2022, 08:14
La competencia volvió tras dos años de ausencia sobre las cales y avenidas de la ciudad. (Foto: Muni Guate)

La carrera más importante de la ciudad capital se celebró en medio de un ambiente de festividad tras dos años de ausencia.

EN CONTEXTO: Las calles y estaciones del Transmetro que estarán cerradas por la 21K

Miles de corredores regresaron a las calles y avenidas de la capital para revivir la fiesta deportiva de los 21K de la ciudad.

Tras el banderazo de salida, los corredores se desplazaron hacia el Hipódromo del Norte donde los corredores élite empezaron a desprenderse.

Alberto González de Tecpán, Guatemala se impuso en la categoría masculina. Mario Pacay fue segundo y José Carlos González llegó en la tercera posición.

"Muy contento por este triunfo, pero vamos logrando una meta más. No sé que me afecta cuando voy al frente, pero ahí vamos, estoy tratando de controlarme, pero estoy tratando de mejorar", dijo González tras su triunfo.

Los tiempos oficiales fueron:

• Alberto González, 1:03:05
  • Mario Pacay, 1:04:12
  • José González, 1:06:34

Mientras que en la rama femenina, Vivana Aroche se llevó el primer lugar, Sandra Raxón llegó en la segunda posición.

• Viviana Aroche, 1:18:08
  • Sandra Raxón, 1:20:08
  • Yesica Raxón, 1:24:59

Por su lado, Laurens Molina se acreditó como ganador categoría de competidores con discapacidad. su tiempo fue de 50:08 minutos.