¡Adiós al maleficio! Comunicaciones se consagra campeón nacional

• Por Fredy Hernández
29 de mayo de 2022, 19:50
Liga Nacional
Óscar Santis marcó el gol en la ruta hacia el campeonato de Comunicaciones. (Foto: Nuestro Diario)

Comunicaciones consiguió su ansiado título 31 derrotando a Municipal en la final del Torneo Clausura 2022.

EN CONTEXTO: Comunicaciones vs. Municipal ¿Quién será el campeón?

Comunicaciones y Municipal se enfrentaron en el Clásico 322 con el que se cerró el Torneo Clausura 2022

Los rojos llegaban con la desventaja de 1-0 en el global tras caer en casa en el Clásico 321

Por su lado, los albos empezaron el encuentro con varias opciones en ataque apoyado por su gente que llenó el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores.

Comunicaciones consiguió la ventaja apenas en los primeros 10 minutos del partido.

Óscar Santis incursionó en el área de Ricardo Jerez, que pese a la resistencia no pudo contener el disparo de Santis que celebró con todo su anotación.

Los rojos intentaban reaccionar, pero no lograban llegar con peligro a la portería de Fredy Pérez, quien parecía estar seguro en el fondo.

Los Cremas por su parte, se mantenían ordenados y controlando el balón.

En la segunda parte, los escarlatas comenzaron a tener más acercamiento sobre la portería de Pérez, pero no lograban inquietar al guardameta, que tuvo una jugada en falso, pero no fue aprovechada.

Santis, quien abandonará la entidad blanca en la siguiente temporada, salió aplaudido al minuto 63 para cederle su lugar a Lynner García.

A 10 minutos del final, José Manuel Contreras se fue expulsado junto a John Méndez tras protagonizar una bronca en la desesperación de Municipal por tratar de descontar en el marcador.

La recta final se volvía cada vez más de nervios especialmente para la afición de Comunicaciones que sentía que el reloj no avanzaba hacia la conclusión del juego.

Municipal no supo reaccionar y Comunicaciones consiguió tras siete años su título 31 tras cuatro finales perdidas entre 2016 y 2021.

Estadísticas: SofaScore