¿Usaron VAR? El berrinche de Malacateco tras anulación de gol

01 de febrero de 2023, 13:05
Anotación de Malacateco fue anulada por una mano en el área. (Foto: Captura de pantalla)

El primer gol de Malacateco fue anulado por una mano en el área, lo que provocó una protesta en el conjunto de Los Toros.

OTRAS NOTICIAS: Tom Brady, el astro de la NFL, anuncia su retiro definitivo

Después que Guastatoya fallara un penal ante Malacateco, los Toros aprovecharon un contra golpe y descontaron en el marcador.

John Córdoba ingresó al área, y con un remate cruzó a De Lemos para poner el 0 a 1. Sin embargo, este fue anulado unos minutos después. El árbitro central, Julio Luna, aún no había anulado el tanto, hasta que fue corregido por los asistentes.

Ante la pregunta de muchos aficionados del uso del VAR LIGHT en el fútbol guatemalteco, cabe recordar que el uso del videoarbitraje llegará al segundo semestre de este 2023, según se aprobó en una Asamblea General Extraordinaria. Es decir, que esta función no está vigente en la actualidad.

Berrinche de Malacateco

Mientras se verificaba la falta, se notó un descontento de los jugadores de Malacateco, hasta el extremo que el guardameta, Rubén Darío Silva, se quitó los guantes y se fue a la banca. Pero, minutos después terminó regresando.

Al minuto 35, Guastatoya anotó el primer gol cuyo autor fue Jonatan Alberto Morán. El descanso del medio tiempo finalizó a favor del pecho amarillo.

La segunda parte contó con más anotaciones de Guastatoya, entre ellas Carlos Roberto Fernández Martínez al minuto 49.

Los defensas de Malacateco se confiaron y dejaron pasar otra anotación. Anderson Ortíz se barrió y empujó el balón para poner el 3 a 0. Finalmente, José Vargas anotó el 4-0 definitivo.