El tirador turco que se viralizó tras ganar medalla con una mano en el bolsillo

• Por Gabriela Solorzano
01 de agosto de 2024, 09:16
Juegos Olímpicos
Yusuf Dikec, el tirador de Turquía se volvió el héroe del internet. (Foto: GQ Magazine)

Yusuf Dikec, el tirador de Turquía se volvió viral tras ganar una medalla con una mano en el bolsillo.

OTRAS NOTICIAS: La rival de polémica boxeadora argelina se retira en 46 segundos (video)

El tirador de Turquía, Yusuf Dikec, fue el ganador de la medalla de plata en tiro mixto, en los Juegos Olímpicos de París, sin embargo, se ha convertido en tendencia en redes sociales por su peculiar estilo a la hora de la competencia.

El deportista junto a Sevval Ilayda Tarhan, logró subir al podio en una muy reñida prueba donde cayeron ante Serbia en la final, aunque, fue su inusual y cinematográfica actitud la que realmente captó la atención mundial, ya que compitió sin protección para los ojos y con una mano en el bolsillo.

La fotografía de Yusuf Dikec disparando con la mano en el bolsillo ya superó los 21 millones de visualizaciones sólo en la red social X (antes Twitter).

El tirador turco, que es sargento mayor de la Gendarmería y participa en sus quintos Juegos Olímpicos, dispara mientras tiene la otra mano en el bolsillo y sin ningún tipo de accesorios como una lente para evitar el desenfoque, una lente para una mayor precisión, gafas especiales o cascos para evitar el ruido que utilizan los otros participantes.

¿Quién es Yusuf Dikec, el tirador turco viral de los Juegos Olímpicos?

Yusuf Dikec, nació el 1 de enero de 1973 en Tasoluk en la provincia de Kahramanmaras, Turquía.

El deportista compite en tiro desde el año 2001 y su primera participación en los Juegos Olímpicos fue en el 2008.

Ha sido campeón de Turquía en varias ocasiones y tiene el récord nacional en distintas categorías de pruebas de pistola.