Guatemala peleó hasta el último minuto, pero se despide del Mundial Sub17

21 de febrero de 2023, 20:46
Selección de Guatemala Sub17 cayó ante Estados Unidos. (Foto: Fedefut)

La Selección de Guatemala Sub17 cayó ante Estados Unidos 5 a 3.

OTRAS NOTICIAS: Errores de Courtois y Alisson que regalan goles en el Liverpool-Real Madrid

El sueño mundialista llega a su fin... luego que la Selección Sub17 de Guatemala sufriera una dolorosa derrota ante su similar de Estados Unidos 5 goles a 3 y quedara fuera del Mundial de Perú Sub17.

Esta noche, el combinado nacional Sub17 se enfrentó ante Estados Unidos por los cuartos de final del premundial de Concacaf de la categoría. Ambas selecciones buscaban la clasificación al Mundial.

Estados Unidos inició ganando el encuentro con anotación de Brian Romero al minuto 7. Los visitantes ampliaron la ventaja en el marcador con gol de Keyrol Figueroa al minuto 28.

Sin embargo, la selección de Guatemala acortó distancia al minuto 25 por medio de la anotación de Olger Escobar al minuto 45 de juego.

Segundo tiempo

Guatemala mostró otra cara al inicio del segundo tiempo y buscó empatar el marcador, sin embargo Aiden Haranji anotó el 3 a 1 para los norteamericanos.

Sin bajar los brazos, el combinado nacional acortó distancias nuevamente en el marcador al minuto 52 de juego, con anotación de Gabino Vasquez.

Un minuto después de la anotación de la bicolor, Estados Unidos nuevamente se alejó del marcador con la segunda anotación de Keylor Figueroa (4 a 2).

La selección nacional sub17 continúo buscando el partido y al minuto 74 de juego, Gabino Vasquez nuevamente descontó en el marcador para poner el 3 a 4.

En los últimos minutos del encuentro, la selección de Estados Unidos consiguió el definitivo 5 a 3, con el que sellaron su pase al Mundial y a las semifinales del Premundial.

Con la frente en alto y buscando la clasificación al Mundial de Perú Sub17, la selección de Guatemala se quedó en el camino ante Estados Unidos con el marcador 5 a 3.