¡Rompen la mala racha! El FC Barcelona regresa a la senda de la victoria

31 de enero de 2024, 13:50
Barcelona
El brasileño Vitor Roque anotó su primer gol con el FC Barcelona un minuto después de ingresar. (Foto: AFP)

El FC Barcelona volvió a la actividad en La Liga tras las derrotas ante el Athletic Club y Villarreal.

OTRAS NOTICIAS: ¿En el Super Bowl? Messi aparecerá al medio tiempo por una millonada

En el primer partido desde el anuncio de la salida de Xavi Hernández, el FC Barcelona recibió al CA Osasuna en el Estadio Olímpico de Montjuic, por la jornada número 20 de La Liga española.

A pesar de las derrotas consecutivas ante el Athletic Club en la Copa del Rey y frente al Villarreal en La Liga, los aficionados se presentaron este miércoles 31 de enero para apoyar a su equipo.

Los aún dirigidos por el entrenador catalán llegaban a este compromiso en la cuarta posición de la tabla con 44 puntos, 11 unidades por debajo del Girona, el actual líder en solitario de España.

La primera mitad, completamente blaugrana con una posesión del 70%, fue opacada por la falta de gol y por la lesión de Ferran Torres al minuto 6, que salió del campo con lágrimas en sus ojos.

FC Barcelona, CA Osasuna, La Liga, España
Ferran Torres sale del campo con lágrimas tras ser sustituido por lesión.

La primera anotación del encuentro llegaría hasta al 63' de la segunda mitad, con el estreno goleador del delantero brasileño de 18 años, Vitor Hugo Roque Ferreira, con la camisola blaugrana.

El exjugador del Atlético Paranaense llevaba apenas un minuto dentro del terreno de juego cuando buscó a la perfección un centro de Joao Cancelo y el arquero rival no pudo detener su cabezazo.

Con esta victoria, el Barça alcanza el tercer lugar en La Liga española con 47 puntos, 7 unidades por debajo del Real Madrid y 3 puntos por encima del Atlético de Madrid, ambos con un partido menos.

El siguiente partido del FC Barcelona será por La Liga, el sábado 3 de febrero a las 11:30 horas de Guatemala, en una complicada visita al Estadio de Mendizorroza, hogar del Deportivo Alavés