Municipal vence a Cobán y asume el liderato del Apertura 2020

14 de octubre de 2020, 12:54
Municipal hizo tropezar a Cobán Imperial y le arrancó el liderato de la tabla general. (Foto: Sergio Muñoz/Nuestro Diario)

Municipal venció 1-0 a Cobán Imperial en la reposición del encuentro de la Jornada 6 del Torneo Apertura 2020.

⭐️ Síguenos en Google News dando clic a la estrella

Ambos equipos trataban de sacar un resultado positivo. Por un lado, Cobán trataba de mantenerse en la primera posición, mientras que los rojos buscaban asumir el liderato.

El partido en el primer tiempo tuvo varios pasajes de juego brusco, sobre todo en el medio campo de juego. Mientras que las pocas oportunidades de peligro fueron resueltas por Kevin Moscoso para Cobán y Kenderson Navarro, para los Rojos en sustitución de Rafael García.

La más clara llegó al minuto 45 cuando Janderson Pereira intentó vencer a Moscoso, pero el guardameta envió el disparo por arriba de la portería con una vistosa jugada.

En el inicio del segundo tiempo, Alejando Díaz trató de anotar con disparo fuera del área, pero el travesaño salvó a los visitantes.

Cobán tuvo al menos dos oportunidades claras, pero no aprovecharon para abrir el marcador.

Sin embargo, una distracción en el área cobanera sirvió para cometer una falta que el árbitro marcó como penal.

Ramiro Rocca fue el encargado de tomar el balón y vencer finalmente a Kevin Moscoso al minuto 65.

Cobán intentó empatar, pero no contó con claridad para llegar al gol, mientras los rojos reforzaron sus líneas para evitar el empate y quedarse con la victoria.

Con el resultado, Municipal se trepa al primer lugar del Grupo B y de la tabla general con 14 puntos, mientras que Cobán se queda con 12 unidades.