¡El mejor del mundo! Argentina vence a Italia en la Finalissima

01 de junio de 2022, 14:42
Lionel Messi se enfrentó ante Giorgio Chiellini e la despedida del capitán italiano de su selección. (Foto: AFP)

Argentina goleó a Italia 3-0 en el juego disputado en Inglaterra por la Finalissima.

EN CONTEXTO: Chiellini se alegra de que su último partido con sea contra Messi

Argentina venció a Italia en el partido entre los campeones de la Copa América y la Eurocopa. En la despedida del capitán italiano Giorgio Chiellini, los italianos parecían estar poco conectados, mientras que los sudamericanos controlaban la pelota y los ataques con peligro.

Pero fue hasta el minuto 28 que Lionel Messi recuperó una pelota cerca del área grande de los italianos, centró para la llegada de Lautaro Martínez para abrir el marcador.

Antes de terminar la primera mitad, Ángel Di María consiguió el segundo tanto de la albiceleste.

En la segunda parte, los argentinos parecían necesitados de más goles, mientras que los europeos no podían controlar el ímpetu del rival.

Lionel Messi lo intentaba desde todos los puntos, pero no llegaba a concretar frente a la portería de Gianluigi Donnarumma, ambos compañeros en el PSG.

Messi llegó a estrellar la pelota en el poste que la afición ya cantaba como el tercer gol de los argentinos. Sin embargo, aún faltaba una anotación más. El tercer gol fue obra de Paulo Dybala en el 90+3 para sentenciar las acciones y coronarse campeones.