Mario Pacay es segundo del mundo en los 10,000 metros juveniles

20 de abril de 2015, 17:13
#orgullo502
Mario Pacay (derecha) fue ganador de una medalla de bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Veracruz 2014. (Foto: Archivo Soy502)

El fondistas guatemalteco, Mario Pacay, de 17 años, está ubicado en la segunda posición mundial del ranquin juvenil de la prueba de 10,000 metros planos, tras haber completado un tiempo de 29 minutos, 15 segundos y 58 centésimas, el pasado 16 de abril durante su participación en un evento en Estados Unidos.

Tomado del sitio oficial de la Federación Internacional de Atletismo.

El ranquin fue compartido este lunes por la Federación Internacional de Atletismo y se observa la figura de Pacay entre los mejores. En la lista sobresalen corredores africanos. Mario está a un minuto y nueve segundos del primero, Tsegaye Getachew, de Etiopía.

El corredor nacional, oriundo de Alta Verapaz, ya tiene su boleto para los Juegos Panamericanos, en las pruebas de 5 mil y 10 mil metros.

Entre los logros de Pacay en su corta carrera, detaca la medalla de bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, en Veracruz (5,000 metros). En la 10K nocturna de la ciudad de este año se cosagró ganador y el año pasado en la 21K de la ciudad fue el mejor guatemalteco.