Mario Pacay gana la 10K Nocturna de la Ciudad de Guatemala

28 de mayo de 2022, 19:45
Mario Pacay logró imponer su ritmo y se coronó como el ganador de la carrera nocturna de la ciudad. (Foto: Muni Guate)

Cientos de guatemaltecos se dieron cita a la carrera que volvió tras dos años de ausencia.

EN CONTEXTO: ¡Atención corredores! 10K nocturna sigue en pie, pese a inclemencias del tiempo

Decenas de corredores disfrutaron de nuevo recorrer las calles de la ciudad tras el regreso de la 10K Nocturna de la Municipalidad de Guatemala.

Pese a que la lluvia parecía ser un inconveniente en horas de la tarde, la lluvia fue cediendo espacio para que los corredores se formaran a inmediaciones de la comuna capitalina.

En punto de las 7:00 de la noche se dio el banderazo de salida de los participantes que se enfilaron sobre la séptima avenida hacia el centro de la ciudad.

Los corredores disfrutaron del trayecto por la ciudad. (Foto: Muni Guate)

Tras el recorrido, Mario Pacay fue el primero en cruzar la línea de meta en categoría masculina con un tiempo de 28:51 minutos.

En segundo lugar ingresó Alberto González, con un tiempo de 28:58 minutos; y Williams Julajuj, con tiempo de 31:05 minutos.

En la categoría femenina, Sandra Raxón ingresó en el primer lugar, con un tiempo de 37:56 minutos. El segundo puesto fue para Lourdes Corado, que hizo 40:11 minutos. Mientras que en la tercera casilla se colocó María Rivera, que detuvo el cronómetro en 43:07 minutos.

En la categoría de discapacitados, Jorge Carrillo se impuso al resto de sus competidores.