Mariandrée Chacón se despide de París con una destacada participación

• Por Gabriela Solorzano
02 de agosto de 2024, 07:01
Juegos Olímpicos
La guatemalteca Mariandrée Chacón en la competencia de los 100 metros planos. (Foto: COG)

La guatemalteca Mariandrée Chacón compitió en los Juegos Olímpicos de París 2024 en los 100 metros planos.

OTRAS NOTICIAS: ¡De vuelta a casa! En esta fecha regresan al país Adriana Ruano y Jean Pierre Brol

La velocista guatemalteca, Mariandrée Chacón, finalizó su primera participación en Juegos Olímpicos de París 2024, tras completar dos carreras en donde Guatemala se enfrentó junto a otras destacadas del atletismo.

Después de 40 años, Guatemala volvió a participar en esta categoría en los Juegos Olímpicos, aunque en esta oportunidad, Mariandrée se despide de su primera participación olímpica.

Este 2 de agosto, la guatemalteca de 19 años, compitió en la pista de atletismo del Stade de France y finalizó en tercer lugar de su heat eliminatorio de los 100 metros con un tiempo de 11.90 segundos.

Chacón concluyó su participación en la competencia en el puesto 9 al cronometrar un tiempo de 12:06, logrando así una destacada actuación en sus primeros Juegos Olímpicos.

El heat de la guatemalteca fue dominado por la polaca Ewa Swoboda con 10.99, seguida por la británica Dina Asher-Smith con 11.01 y en el puesto tres la nigeriana Rosemary Chukwuma con 11.26.