Real Madrid gana el clásico contra el Barcelona y consigue el liderato

• Por Gustavo E. Méndez
16 de octubre de 2022, 10:06
El Madrid consiguió una importante victoria ante el Barcelona. (Foto: AFP)

El Real Madrid consiguió una importante y sufrida victoria contra el Barcelona, con lo que les arrebató el liderato.

MIRA: Con goles de Benzema y Valverde, el Madrid ya le gana al Barcelona

Con goles de Karim Benzema, Federico Valverde en la primera parte y un penal de Rodrygo, el Real Madrid consiguió una importante victoria ante el Barcelona, en el primer clásico de La Liga.

Con este resultado, el Madrid consiguió robarles el liderato a los culés que vienen de empatar ante el Inter en la Champions y poner en peligro su clasificación a octavos de final.

El cuadro local se plantó mejor en los primeros minutos y aguantó para generar pocas opciones de gol, pero contundentes.

El primer gol llegó a los 12 minutos por medio de Benzema que aprovechó un rechazó de Ter Stegen a un remate de Vinicius.

A 10 minutos del final, Federico Valverde remató desde fuera del área para poner el 2-0 con lo que se fueron al descanso.

En la segunda parte, el planteamiento de ambos no cambió demasiado y el Madrid continuó bien parado atrás mientras el Barcelona lo seguía intentando sin muchas ideas.

En el minuto 83 y luego de varios cambios, el Barcelona consiguió el descuento por medio de Ferran Torres tras una jugada colectiva.

A minutos del final, el árbitro marcó penal para el Real Madrid con lo que consiguieron la victoria final por 3-1.