Kevin Cordón clasifica a los Juegos Olímpicos de París 2024 y sueña con la medalla

13 de abril de 2024, 18:05
Kevin Cordón confirmó su participación en los que serían sus quintos Juegos Olímpicos. (Foto: RHS)

Kevin Cordón confirmó su participación en los que serán sus quintos Juegos Olímpicos.

OTRAS NOTICIAS: El debutante de Municipal que llamó la atención por su corte de pelo

Durante la tarde de este sábado 13 de abril, el deportista guatemalteco Kevin Cordón se consagró como campeón del Campeonato Panamericano de Bádminton.

El zacapaneco se quedó con el título individual masculino por quinta vez en su carrera, tras vencer por 2-1 (14-21, 21-17 y 21-13) al salvadoreño Uriel Canjura.

Gracias a su destacada actuación en el campeonato regional, Cordón aseguró su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024; la que será su quinta participación olímpica.

El guatemalteco de 37 años sueña con conseguir una medalla en las olimpiadas, luego de haber logrado su mejor actuación en los juegos de Tokio 2020, al obtener un cuarto puesto.

Kevin Cordón sonríe como campeón tras vencer a Uriel Canjura. (Foto: RHS)

Kevin Cordón volvió a consagrarse como el mejor de la región en el Gimnasio Teodoro Palacios Flores, y para él, obtener la clasificación en Guatemala fue de lo más satisfactorio.

"Hoy ya puedo decir que Kevin Cordón y Guatemala van a estar en París 2024 y qué mejor manera que lograrlo en casa y con la medalla de oro", comentó el originario de La Unión, Zacapa.

A pesar de haberlo confirmado él mismo, la clasificación oficial será confirmada por la Federación Internacional de Bádminton durante la primera semana de mayo.