El guatemalteco que destacó en la maratón de Boston 2022

• Por Cindy Alonzo
15 de noviembre de 2022, 10:59
Alberto González quedó en el sexto lugar en la media maratón de Boston. (Foto: Facebook)

El guatemalteco Alberto González se posicionó como el mejor corredor latinoamericano en el Medio Maratón de Boston.

OTRAS NOTICIAS: Los jugadores que convocó Tena para enfrentar a Nicaragua

El atleta guatemalteco Alberto González, representó a Guatemala en la Medio Maratón de Boston del 2022 y se posicionó como el mejor latinoamericano de la competencia.

El originario de Tecpán, Chimaltenango destaco entre los más de 2,900 participantes que le dieron vida al medio maratón, gracias al sexto lugar que obtuvo, con el tiempo de 1 hora, 2 minutos y 44 segundos.

González cruzó la meta con la diferencia de 41 segundos del primer lugar, el keniata Geoffrey Koech.

Alberto González

Este sería el tercer resultado destacado que obtiene Alberto en el 2022, en la distancia de 21 kilómetros. Su primera gran actuación la obtuvo en enero, cuando impuso un nuevo récord centroamericano en el Medio Maratón de Houston, con 1 hora, 1 minuto y 20 segundos.

Luego se proclamó campeón Norte, Centroamericano y del Caribe de medio maratón. Esto fue gracias al oro que ganó en el II Campeonato NACAC que se celebró en Costa Rica. También destaca su victoria en los 21 kilómetros de la Ciudad de Guatemala.

Alberto aspira a sus otras grandes metas, como "ir a las olimpiadas y ganar el Maratón de Boston... repetir lo que Mateo Flores hizo en el año 1952".