Guatemala se reivindica y golea a Panamá en el Torneo Sub-20

21 de junio de 2022, 20:24
Selección Nacional
Allan Juárez marcó el primer gol de la victoria nacional ante Panamá. (Foto: Fedefut)

El cuadro nacional brindó otra imagen de su primer partido y venció 3-1 a Panamá.

EN CONTEXTO: Guatemala obligada a vencer a Panamá en Torneo Sub-20

La selección sub-20 de Guatemala consiguió un resultado alentador tras derrotar a Panamá en su segunda presentación en el Campeonato de la categoría que se disputa en Honduras.

Los nacionales salieron con otra actitud al campo en busca de un resultado favorable, mientras que los panameños parecían estar más relajados después de su primera victoria por goleada ante Aruba.

Fue al minuto 17 cuando Allan Juárez pudo marcar el primer gol para los guatemaltecos con la complicidad del guardameta canalero que no supo neutralizar el disparo del atacante nacional.

Los panameños habían conseguido el empate al minuto 35 por intermedio de Leonel Tejada que pasó la pelota sobre el guardameta nacional.

Sin embargo, antes de terminar la primera parte apareció la magia de Arquímides Ordóñez que logró devolverle la ventaja a los nacionales.

Aunque al principio se había señalado fuera de lugar, el VAR confirmó la posición lícita del 10.

Al minuto 69, Carlos Santos aprovechó otro error del guardameta canalero que regaló el primer poste y dejó libre el espacio para el tercer gol guatemalteco.

Los dirigidos por Rafael Loredo aguantaban los ataques de los panameños  que buscaban el descuento y el empate en la parte final del partido.

Sin embargo, el marcador no se movió y la azul y blanco sonrió al ascender al segundo puesto con tres puntos al igual que Panamá, pero el duelo directo le da ventaja a los nacionales.