Guatemala derrota a Aruba y avanza a Octavos de Final del Torneo Sub-20

23 de junio de 2022, 15:56
Selección Nacional
Allan Juárez y Arquímides Ordóñez guían a Guatemala la siguiente ronda. (Foto: Fedefut)

La Selección de Guatemala se impuso ante su similar de Aruba y avanzó a la siguiente fase.

EN CONTEXTO: Guatemala cierra ante Aruba la fase de Grupos del Torneo Sub-20

La selección Sub-20 de Guatemala logró una ajustada victoria de 2-1 contra Aruba. Los caribeños fueron los primeros en abrir el marcador, sorprendiendo de nuevo como lo hizo contra El Salvador

Evander Nedd se vio afortunado con un cabezazo que se fue por encima del guardameta nacional para la celebración de los arubeños al minuto 13.

Sin embargo, cinco minutos después apareció la figura de Arquímides Ordóñez para empatar el partido con un disparo que dejó sin oportunidad al guardameta rival.

En el arranque de la segunda parte, Allan Juárez logró darle la vuelta al marcador para encaminar hacia la victoria a la azul y blanco al 53.

El VAR habría llamado al árbitro por un posible penal para Aruba, pero inexplicablemente el árbitro no lo otorgó, pero marcó falta ofensiva de Aruba cuando Guatemala estaba por cobrar un tiro libre cerca del área rival.

Ahora, Guatemala deberá esperar el resultado entre Panamá y El Salvador para conocer en qué posición termina la fase de grupos. De terminar segundo, podría medirse ante México