¡Histórico bicampeón! Guastatoya vence a Comunicaciones en la gran final

15 de diciembre de 2018, 16:02
La celebración de Guastatoya se extendió hasta alta horas de la noche del sábado. (Foto: Rudy Martínez/Soy502)

Deportivo Guastatoya se consagró bicampeón del fútbol guatemalteco al imponerse a Comunicaciones, en la gran final del Torneo Apertura 2018.

De la mano del técnico cobanero Marvin Amarini Villatoro, el conjunto Pecho Amarillo se convirtió en el primer equipo departamental en ganar dos títulos seguidos.

Guastatoya empató 1-1 con Comunicaciones este sábado, en el partido de vuelta de la serie y festejó con su afición en un abarrotado estadio David Cordón Hichos.

Los orientales habían ganado el partido de ida 2-1 en el estadio Nacional para terminar con un global a favor de 3-2.

El partido

Ángel Rodríguez hizo el gol del triunfo al minuto 14 cuando aprovechó un centro de Luis Martínez, fundamental en la serie.

El salamateco anotó un doblete el miércoles. Comunicaciones reaccionó, pero un disparo de Maximiliano Lombardi se estrelló en el travesaño y un intento de Darío Carreño fue detenido por José Calderón.

Reacción crema

En la segunda parte Guasta se replegó y los cremas ganaron terreno, lo que les sirvió para empatar el juego.

La anotación llegó por medio de Jorge Vargas, quién llegó a cerrar la pinza al segundo palo, tras un pase de Robin Betancourt al 65.

El técnico Willy Coito arriesgó y sacó al defensa Carlos Castrillo para dar paso a Kendel Herrarte.

Amarini contrarestó con el ingreso de Kevin Norales. Los últimos minutos fueron emocionantes.

Comunicaciones insistió, pero el gol para empatar la serie y Guastatoya celebró.