¡Guastatoya es finalista! Derrota a los "Gallos" de Zacapa y va por su cuarto título

• Por Alexis Batres
09 de diciembre de 2023, 16:56
Guastatoya venció a Zacapa y avanzó a la gran final del Torneo Apertura 2023 de la Liga Guate Banrural y va en búsqueda de su cuarto título. (Foto: LaLigaGT)

Guastatoya es finalista tras vencer al Deportivo Zacapa en un electrizante partido en casa contra un cuadro oriental que le supo complicar el panorama.

EN CONTEXTO: ¿Cuáles son las probabilidades de los equipos en las semifinales?

El segundo partido por la semifinal del Torneo Apertura 2023, en la llave entre Guastatoya y Zacapa, se disputó durante la tarde de este sábado 9 de diciembre en el estadio David Cordón Hichos, con un lleno total y con la euforia en la garganta ya que el cuadro local logró conseguir el ansiado triunfo y llegar a la gran final de la Liga Guate Banrural.

Todo apuntaba a que sería dominio total del equipo del "Pecho Amarillo", pero una sorpresa cayó como balde de agua fría al minuto 11 cuando José Carlos Espinoza abrió el marcador para la visita con golazo desde fuera del área.

Las cosas estarían complicadas para el cuadro local, pero logró retomar la posesión del balón y tras algunas llegadas imprecisas, al minuto 35, Jonathan Morán abría el marcador con un cabezazo en solitario. El marcador se empató y el juego comenzó a subir de intensidad.

Al minuto 51, poco después de arrancar el segundo tiempo, Marcelo Augusto Ferreira, también de cabeza, amplió el marcador para el 2-1. Ferreira anotó de cabeza durante un tiro de esquina bien ejecutado.

Tras una mano en el área, Morán anotó de penal para los "Pecho Amarillo" y con esto se anotó el 3-1 definitivo. Al final, el marcador global quedó en 4-2, favorable a Guastatoya y con esto ya están en la gran final del Torneo Apertura 2023 de la Liga Guate Banrural.

Los "Pecho Amarillo" ya sueñan con alzar su cuarto título y esperan el rival entre Comunicaciones y Xejalú, MC, la llave más cerrada, ya que el partido cerró 2-2 en Quetzaltenango. Ahora, los capitalinos serán locales. Este encuentro se disputará este domingo a las 19:00 horas.