¡A la final! Selección Femenina va por el título centroamericano

• Por Rudy Martínez
12 de abril de 2019, 20:23
Selección Nacional
El equipo titular de Guatemala que enfrentó a El Salvador. (Foto: Fedefut)

La Selección Nacional Femenina Sub-16 de Guatemala disputará la gran final del Torneo Centroamericano de la categoría, luego de vencer en las semifinales al anfitrión El Salvador.

La Bicolor fue más certera en la tanda de penales y con un marcador de 5-4 se quedó con el triunfo en un vibrante partido, catalogado como el mejor del torneo.

Andrea Álvarez, Evelyn Silva, Sandra Ovando y Diana Cifuentes hicieron los goles y la guardameta Fabiola Montenegro también se lució.

Guatemala se medirá a Costa Rica, que eliminó a Puerto Rico, por el título este sábado a partir de las 18:30 horas.

El partido

Andrea Álvarez, la talentosa "10" de la Azul y Blanco, estrelló un balón en el poste al minuto 22. El Salvador reaccionó en los últimos minutos de la primera parte, pero la defensa guatemalteca estuvo atenta.

En la segunda mitad Elisa Texaj abrió el marcado para Guatemala al minuto 40 con un sensacional cabezazo, tras un excelente centro de Álvarez.

Pero, tres minutos después Andrea Amaya igualó las acciones con un disparo desde fuera del área para dejar sin opción a la portera Fabiola Montenegro.