Eurocopa: Dinamarca clasifica a semifinales ante República Checa

• Por Fredy Hernández
01 de julio de 2021, 15:36
Eurocopa
Dinamarca se complicó, pero logró el boleto a las semifinales de la Eurocopa. (Foto: AFP)

Dinamarca se coló a las semifinales tras vencer 2-1 a República Checa y está entre los mejores cuatro de la Eurocopa.

MIRA: El ucraniano Artem Besedin queda fuera del torneo tras fuerte lesión

La selección de Dinamarca quiere seguir sorprendiendo y mostrar que se ha repuesto de la crisis que vivió en el inicio del torneo.

Los daneses impusieron el ritmo del juego desde los primeros minutos del encuentro.

Apenas iban cinco minutos cuando la selección que viste de blanco se encontró con el gol.

En el primer tiro de esquina, Thomas Delaney llegó para rematar de cabeza y vencer sin complicaciones al guardameta checo para adelantar a los daneses en el juego.

Los checos intentaron responder pero no lograban acercase con claridad a la portería de Kasper Schmeichel

Al minuto 42, Kasper Dolberg puso el segundo para los daneses al empujar la pelota frente a la portería checa y aumentar la ventaja.

Patrik Schick descontó en el minuto 49 para acercar a los checos e ilusionarse con el empate y la remontada en el marcador.

Daneses y checos lo intentaron en diversas ocasiones, pero se toparon con los porteros y la mala definición.

Una de las más claras para los de blanco llegó en el tramo final, que el guardameta Tomáš Vaclík lograba salvar para evitar el tercero.

El marcador ya no se movió y Dinamarca esperará al ganador entre Ucrania e Inglaterra para conocer a su rival del 7 de julio.